王宏斌副校长一行调研岭南医学研究中心会议纪要

发布时间:2020-10-16  点击:[]

2020929日上午,大学王宏斌副校长带领科技处蔡晓燕副处长、科技处曹爱琴老师莅临岭南医学研究中心调研。我院科研处黄可儿处长、岭南医学研究中心王陵军教授等中心全体工作人员参加调研会。

王宏斌副校长一行认真参观了中心各楼层实验室,包括慢性心力衰竭中医药防治重点实验室中医女性生殖与安全性研究重点实验室股骨头、脊柱与关节中医健康研究中心中医疑难病症研究重点实验室岭南医学研究中心公共实验室。王陵军教授和其他老师中心科研仪器预约使用、维护保养以及危化品管理等日常管理工作做了详细介绍

参观结束,中心五楼会议室召开座谈会上,黄可儿处长代表医院欢迎王宏斌副校长首次来中心调研指导工作。王陵军教授从中心科研平台建设、人才引进和科研团队建设、科研成果等方面取得的业绩、十四五的规划等方面进行了工作汇报。听取完汇报后,王宏斌副校长与中心专职科研人员围绕科研团队的建设、科研目标的聚焦、标志性科研成果的获得等进行了交流。

最后,王宏斌副校长总结发言:1.充分肯定了岭南医学研究中心成立以来各方面来取得的成绩,认为岭南医学研究中心作为大学在三元里校区的公共科研平台,已经为中医学学科的科研工作提供了重要的硬件支撑。2.大学将一如既往地做好服务工作,与医院共同支持中心的发展。3.青年研究人员需要加倍努力,聚焦某一个研究领域,力争成为国内该领域最突出的人才。4.科研人员要融入科研团队,围绕共同的目标开展工作。5.对于人才,强调“人才要多走出去,多请进来”,中心应充分发挥各自优势和资源,在重大科研项目、成果奖励及人才梯队建设上有所突破6.中心专职科研人员数量与学校其他平台相比略显不足,建议进一步扩充专职科研人员队伍。

1 王宏斌副校长参观超高分辨率激光共聚焦显微镜室

2 王宏斌副校长听取岭南医学研究中心的工作汇报