学科带头人
您的位置: 首页>>科研团队>>学科带头人>>正文

国家重点学科中医五官科学学科带头人阮岩

发布时间:2018-05-10  点击:[]

国家重点学科中医五官科学学科带头人阮岩,医学博士,教授,主任医师,博士研究生导师,广东省名中医,现任广州中医药大学第一附属医院耳鼻喉科主任。学术兼任中华中医药学会耳鼻喉科分会主任委员、中国中西医结合学会耳鼻咽喉专业委员会副主任委员、广东省中西医结合学会耳鼻咽喉专业委员会主任委员、广东省中医药学会耳鼻咽喉科学专业委员会主任委员、中华中医药学会耳鼻喉科中医临床诊疗指南专家指导组组长,《中医耳鼻喉科学研究》杂志主编,《中国中西医结合耳鼻咽喉科杂志》、《中医眼耳鼻喉杂志》、《广州中医药大学学报》编委。

阮岩教授1985年在广州中医药大学毕业后留校任教,师承著名中医耳鼻咽喉科专家王德鉴教授和王士贞教授,1997年考取卫生部笹川医学奖学金,1998-2000年赴日本山梨医科大学留学期间在日本著名耳鼻咽喉科专家现日本鼻科学会理事长冈本美孝教授的指导下从事耳鼻咽喉科的基础和临床研究工作,回国后担任广州中医药大学第一临床学院耳鼻咽喉科教研室主任,第一附属医院耳鼻咽喉科主任,是人民卫生出版社全国高等院校中医药类专业卫生部“十二五”“十三五”规划教材《中医耳鼻咽喉科学》主编,国家重点学科广州中医药大学中医五官科学学科带头人。是国家中医药管理局《变应性鼻炎(鼻鼽)中医诊疗方案》、《变应性鼻炎(鼻鼽)中医临床路径》撰稿人。