岭南医学研究中心
 首页 | 中心概况 | 科研团队 | 科研设施 | 科研成果 | 合作交流 | 资料下载
在职人员
您的位置: 首页>>科研团队>>在职人员>>正文

王佳佳

发布时间:2019-12-13  点击:[]

王佳佳,中药学硕士,广东省中西医结合学会实验医学专业委员会青年委员、广东省干细胞与中医再生医学专业委员会委员。主要从事中医药防治慢性心力衰竭的机制研究。参与国家自然科学基金青年项目1项,参与省部级以上课题1项,发表SCI学术论文2篇。2017年进入广州中医药大学岭南医学研究中心担任科研助理的工作,熟练掌握液相色谱、质谱、细胞培养及分子生物学等相关技术,同时负责实验室人员、日常资料的管理等工作。

发表的文章:

1. Huang ZY#, Wang LJ#, Wang JJ#, Feng WJ, Yang ZQ, Ni SH, Huang YS, Li H, Yang Y, Wang MQ, Hu R, Wan H, Wen CJ, Xian SX*, Lu L*. Hispaglabridin B, a constituent of liquorice identified by a bioinformatics and machine learning approach, relieves protein-energy wasting by inhibiting forkhead box O1. Br J Pharmacol. 2019 Jan;176(2):267-281.

2. Wang J#, Li X#, He S, Hu L, Guo J, Huang X, Hu J, Qi Y, Chen B, Shang D*, Wen Y*. Regulation of the kynurenine metabolism pathway by Xiaoyao San and the underlying effect in the hippocampus of the depressed rat. J Ethnopharmacol. 2018 Mar 25;214:13-21.