岭南医学研究中心
 首页 | 中心概况 | 科研团队 | 科研设施 | 科研成果 | 合作交流 | 资料下载 
在职人员
您的位置: 首页>>科研团队>>在职人员>>正文

刘雨丰

发布时间:2020-03-13  点击:[]

刘雨丰,副教授,广州中医药大学“杏林学者”。博士毕业于中山大学中山医学院,目前主要从事中医药治疗疾病的免疫学机制研究,主持国家级课题2项,省部级一项。在国际主流期刊发表SCI论文10余篇,包括Stem cell reports, Nature Medicine等。

主要研究方向:

1.髓系抑制性细胞(MDSC)的调控机制及其病理意义研究:MDSC是免疫系统的重要“刹车”,我们主要研究MDSC在免疫相关疾病(肿瘤﹑病毒感染﹑哮喘﹑自身免疫病等)及中医药治疗中的作用及病理意义。

2.从造血干细胞角度研究中医治疗脾胃病的作用机制及病理意义。

代表性文章:

  1. Limei Zhong#, Zhiguo Liu, Xuan Zhou, Shaohua Song, Guoyi Weng, Yi Wen, Fengbin Liu, Donglin Cao*, Yu-feng Liu*. Expansion of PMN-myeloid derived suppressor cells and their clinical relevance in patients with oral squamous cell carcinoma. Oral Oncol. 2019 Aug;95:157-163.IF:4.628JCR分区:Q1


 

 

关闭

广州中医药大学 岭南医学研究中心  版权所有