岭南医学研究中心
 首页 | 中心概况 | 科研团队 | 科研设施 | 科研成果 | 合作交流 | 资料下载 
国际合作
您的位置: 首页>>合作交流>>国际合作>>正文

我院举行王忠、洪文学杏林讲座教授聘任仪式暨名师名家讲坛

发布时间:2016-08-08  点击:[]

2016年8月4日上午,广州中医药大学杏林讲座教授聘任仪式暨名师名家讲坛在第一附属医院新门诊楼七楼多功能会议举行。大学孙晓生副校长、人事处黄永副处长、医院冼绍祥院长、党委郭文海副书记、国家重点学科中医临床基础学科带头人李赛美教授、人事处、科研处相关负责人参加了聘任仪式。

聘任仪式由人事处丘惠燕处长主持。大学人事处黄永副处长宣读了聘任文件,孙晓生副校长分别与美国密歇根大学安娜堡分校心血管中心王忠教授和燕山大学洪文学教授签订聘任合同,并颁发了聘书。国家重点学科中医内科学学科带头人冼绍祥与王忠教授签订了学科合作补充协议。

在聘任仪式上,孙校长介绍了我校高层次人才引进计划实施及进展情况,岭南医学研究中心近期积极引进一批海内外知名专家学者,加强人才培养、国际合作和学科建设,推进高水平大学的建设起到了很大的促进作用。此次聘任的王忠教授,是现任美国密歇根大学安娜堡分校心血管中心副教授,终身教授。曾任美国哈佛大学麻省总院、哈佛大学医学院、哈佛大学干细胞研究中心助理教授,在干细胞及其在心血管疾病中的应用、表观遗传学、转分化技术在心肌再生中的应用等研究领域有很高的造诣。洪文学教授,燕山大学生物医学工程研究所所长、博士生导师,主要研究方向是大数据知识发现、可视化模式识别与中医工程学。孙校长提出,希望两位教授能充分利用个人的学术造诣及在本学科领域内的重大影响,或依托他们的学术团队,协助中医内科学、中医临床基础等学科开展实质性的合作,联合申请国家重大科研项目及进行重点技术攻关,发表高水平学术论文及产出其他高水平研究成果,协助学科开展青年学术人才培养,引领学科在国际前沿领域开展合作与交流,着力提高创新能力和国际交流能力。

聘任仪式结束后,由科研处黄可儿处长主持开展了名师名家讲坛。王忠、洪文学教授分别做了题为“直接重编程和组织工程细胞载体介导的细胞移植在心脏再生中的应用”、“传统中医与现代科学技术的对话”的高水平学术讲座,向在座师生介绍了这一领域的最新研究进展与成果,并与我院专家团队、科研人员、研究生进行了交流。

关闭

广州中医药大学 岭南医学研究中心  版权所有