岭南医学研究中心
 首页 | 中心概况 | 科研团队 | 科研设施 | 科研成果 | 合作交流 | 资料下载 
国际合作
您的位置: 首页>>合作交流>>国际合作>>正文

唐耀亮博士受聘我校杏林讲座教授并讲学

发布时间:2016-05-04  点击:[]

2016年5月19日下午,美国乔治亚医学院唐耀亮博士受聘为广州中医药大学“杏林讲座教授”,做客“名师名家讲坛“讲学。

11ED6


聘任仪式在我院新门诊楼七楼多功能会议室举行,仪式由大学孙晓生副校长主持,人事处黄永副处长宣读了聘文,孙晓生副校长、我院冼绍祥院长分别与唐耀亮教授签订聘任合同和合作协议,并颁发了聘书。冼院长发言表示,国家重点学科中医内科学聘请唐耀亮教授为我校杏林讲座教授,对学科建设和学术研究、人才培养有很大的促进作用。希望能通过双方的合作交流,帮助中医内科学重点学科实验室建设和发展,为学科与国内外著名科研院所联系起桥梁和纽带的作用,帮助引进国际领先的新技术、新项目以及引进本学科优秀人才,建立国际联合研究平台,指导学科申报或合作国家级科研项目、发表高水平论文,协助重点学科开展转化医学研究等。

聘任仪式结束后,唐教授做了题为“高表达GATA4心肌干细胞的鉴定与分离及其在促心肌再生中的作用”的学术讲座,向在座师生介绍了他在这一领域的最新研究进展,并与我院专家团队、科研人员、研究生就心肌干细胞的最新研究进展进行了交流。

唐耀亮博士,现任美国乔治亚医学院血管生物中心核心成员,心血管内科副教授,同时担任Plos One学术编辑,美国国立卫生院(NIH)、美国心脏病协会(AHA)、纽约干细胞委员会等项目评委,多个SCI期刊的杂志评审等社会工作。主要研究心血管领域的基因治疗及干细胞治疗,致力于Notch信号通路在干细胞心脏修复中的作用机制及miRNA在其中的重要作用。主持多项NIH课题,获得干细胞相关专利两项,出版学术专著4部,曾在JACC、Circulation等期刊上发表论文50余篇。

人事处

2016年5月24日

关闭

广州中医药大学 岭南医学研究中心  版权所有